https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
楼市2019年持续降温 专家预计2020年总体先抑后稳 - 凤凰网房产菏泽
2019年,收紧调控下的房地产行业迎来了新局面,从政策到资本,各个维度的理性回归。在市场降温、融资变难面前,房地产行业将何去何从、企业又将如何应对? -来自凤凰新闻客户端
https://heze.ihouse.ifeng.com/news/2019_11_29-52457113_0.shtml

楼市2019年持续降温 专家预计2020年总体先抑后稳

中国新闻网
2019-11-29 11:18

中新网客户端北京11月28日电(记者程春雨)2019年,收紧调控下的房地产行业迎来了新局面,从政策到资本,各个维度的理性回归。在市场降温、融资变难面前,房地产行业将何去何从、企业又将如何应对?

“2019年,一线城市房价的反弹力较弱,四个一线城市中除了深圳之外其余均处于下降阶段;准一线城市中,天津、重庆房价相对低迷。”中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组长邹琳华日前在2019年华夏房地产投融资高峰论坛上发布的《中国房地产大数据报告(2019)》指出。

邹琳华预判,2020年房地产市场总体上先抑后稳。一线城市总体先跌后涨;二线城市涨跌并存,但是大起大落的可能性不大,受一线城市传导效应和短期观望氛围的影响,二线城市有可能以小跌为主,但部分城市有可能上涨;因为长期投资价值有限,三四线城市总体上将是一个下跌态势,但部分三四线城市借助棚改仍然有可能上涨。

行业的种种变化,也在推动房企加紧转型。中国人民大学国发院城市更新研究中心主任秦虹指出,房地产业的转型实际上是布局未来,房地产本身是中长期的投资,精准判断未来的发展颇为重要。房地产旧模式遇到空间约束、盈利约束、资金约束、政策约束,未来发展空间越来越小,房地产未来必须转型,建议房企转型与产业结合、与特色结合、与金融结合。

具体向哪儿转?“企业要依据自身的实力和自身的特点来进行选择,而城市更新是未来房地产企业转型需要关注的重要的一个方面。”秦虹说,因为中国城市化进入了高级发展阶段,城市化率已经达到60%,城市群和都市圈兴起,城市之间和城市蔓延区形成,城市内部的再生开发空间和基础也已经开始出现。

多位出席论坛的房地产行业人士认为,当前融资环境已经明显收紧,房企从各个渠道获取资金的难度、挑战都在增加,行业进入转型期,房地产开发企业从“卖房子到卖服务”转变很关键。身处转型赛道,地产商要做好自己的“发动机”、争取多个赛道并举。(完)


点击查看完整内容
标签: 房价 房地产 重庆房价 【责编】 菏泽凤凰网房产
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
已取证!浦东内中环900万级积分红盘,新杨思·上园三批次7.27认购盛启
凤凰网房产上海站
刚刚
原创
德祥地产2.6亿港元出售香港中环物业 预计亏损400万港元
观点网
刚刚
新闻快讯
凰家速地 | 小米8.4亿元亦庄拿地!或建小米汽车工厂二期
凤凰网房产北京
刚刚
土地
万科旗下公司因安全事故被罚80万
风财讯
17:15
新闻快讯
保利建工联合体斥资89亿竞得北京海淀“地王” 较首次成交价上涨30亿
财联社
16:58
新闻快讯

金科天玺


查看详情